图片新闻

大数据观察:稳经济运行 保社会发展(安宁榜)

2020年09月24日 14:43:42 | 来源:新华网

  安宁市文化和旅游局加快推进产业转型升级、做优大健康产业和做精现代化都市休闲观光农业;以太平、连然、金方及职教园区部分区域组成现代化都市拓展区,推进旅游业全面提档升级。通过旅游业旅游发展潜力指标体系(包含旅游资源潜力、旅游市场潜力、旅游开发效益、社会经济支撑条件)5个方面共20个指标的全面考核,安宁市成功入围“2020年全国县域旅游发展潜力百佳县”。

  安宁工业园区主动下沉,协调解决生产用工、住房租赁以及防控物资保障等问题,110余家入园企业全面复工复产。谋划筹备“园银企”座谈会,为企业争取到11.5亿元信贷支持。落实纾困惠企政策,引导帮助25家企业争取到扶持补助资金1448万元。保重大企业运转,协同中石油云南石化用好用活市本级1000万元专项资金支持企业“去库存、扩销路、拓市场”,化解企业产品“满库”、生产“暂停”风险。

  在做好“六稳”“六保”暨“工业园区三个一批”服务企业座谈会上,安宁市委副书记、市长毕绍刚向企业发出邀请:“‘十四五’是安宁快速发展的时期,希望企业加大对安宁的投资,有更多的企业到安宁投资兴业,实现共赢发展。安宁市政府一定着力打造一流的营商环境,全力为企业发展做好服务保障,真正让每一位企业家在安宁生活舒心、投资顺心、发展有信心。”

  《小康》杂志社联合多个权威部门和专业机构推出了“2020中国最美乡村百佳县市”榜单,榜单涵盖全国2657个县域行政单位,实现全域覆盖排榜,盘点百佳县市的乡村建设的综合状况,反映中国乡村发展态势。云南安宁市以91.40分的成绩上榜,排名第52位。

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011120231393934801