首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

加快5G基础设施建设 云南举办“5G瞰天下”劳动竞赛

2020年09月22日 17:55:35 来源: 新华网

  新华网昆明9月22日电(范芳钰)为加快新型基础设施建设,22日,云南“5G瞰天下”劳动竞赛启动仪式在昆明举行,参赛队伍将以“创新、协调、绿色、开放、共享”为目标,100%完成2020——2022年5G基础设施建设交付任务。

  据了解,本次竞赛主题为“5G瞰天下、领跑新基建”,由云南省总工会主办,云南省煤炭电力化工工会、中国铁塔股份有限公司云南省分公司(以下简称中国铁塔云南公司)承办,旨在调动云南铁塔各建设单位以及合作伙伴团结协作和争先创优的积极性、主动性、创造性,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,高效优质安全完成中国铁塔5G工程建设目标任务,为推动云南数字经济高质量发展贡献力量。

  此次竞赛范围为参与中国铁塔2020—2022年5G工程建设的各州市分公司,省公司通信发展部、运行维护部、行业拓展部,以及各合作伙伴单位(施工、监理)及其全体职工,围绕中国铁塔云南公司5G工程建设项目,开展比建设质量、比施工安全、比实施进度、比管理创新、比业务技能、创和谐团队为主要内容的“五比一创”主题劳动竞赛,最终将产生集体奖、专项奖和个人奖。

  每个竞赛年度末,采用系统取数、云南省铁塔州市公司上报和省公司各职能部门初审、领导小组办公室评审、领导小组审核的方式进行评比。在竞赛活动期间,参赛单位一旦发生较大及以上工程建设领域生产安全事故、与本工程直接相关的工程建设领域一般生产安全事故、本工程建设期间发生违规施工操作导致网络重大通信故障、上报数据存在弄虚作假情况等,直接取消竞赛评比资格。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211393879151