首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明聂耳交响乐团“2020-2021音乐季”将于9月25日开幕

2020年09月17日 15:13:35 来源: 新华网

  据16日举行的昆明聂耳交响乐团新闻通报会消息,昆明聂耳交响乐团2020-2021音乐季将于2020年9月25日开幕,持续到2021年6月,期间将有18场不同主题的精彩音乐会轮番上演。

  据了解,昆明聂耳交响乐团音乐季至今已成功举办四年,百余位国内外著名艺术家登上了春城舞台。新乐季里,乐团将打造18场音乐会,包含节庆系列、致敬经典等板块。其中,致敬贝多芬、圣·桑、马勒等名家的多场音乐会,将再现大师永恒经典之作。同时,“交响乐民族化”一直是聂耳交响乐团的努力方向,新乐季里,张朝创作的《小河淌水》(无词版)等一系列极具云南地方特色的交响乐原创作品,以及我国作曲名家的优秀原创作品,也将依次上演。

  据聂耳交响乐团艺术总监兼首席指挥黄屹介绍,新乐季里,国际级指挥大师余隆、乐团首位驻团艺术家著名小提琴家吕思清、小提琴家宁峰将联袂为乐迷带来视听盛宴。钢琴家张昊辰、大提琴家秦立巍也将携名作再度回归。此外,钱骏平、孙一凡、左章、杜天奇、苏千寻等多位中国新生代音乐才俊也将轮番献上拿手曲目。

  新乐季里,乐团将继续让交响乐走上互联网,形成常态化。详细演出信息乐迷可通过上“大麦网”搜索当场音乐会名字进行购票,或微信搜索并关注“昆明聂耳交响乐团KSO”官方微信公众号点击一键购票。(完)(丁凝)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481393759041