首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

2020中国昆明国际石博览会17日开幕

2020年09月16日 11:48:34 来源: 新华网

  新华网昆明9月16日电(柴静)2020中国昆明国际石博览会(以下简称“石博会”)将于9月17日至22日在昆明国际会展中心举办。此次博览会设有珠宝玉石馆、珠宝文化艺术周设计师馆、石空间体验馆以及黄龙玉和观赏石馆,将通过多个主题活动展示珠宝魅力。

  在15日举行的新闻发布会上,东方环球国际会展集团有限公司常务副总经理叶云翔介绍,石博会于2019年成功通过了“UFI国际认可活动”认证,成为UFI在云南省唯一一个自办展览会认证项目。本届石博会将以“弘扬石文化·繁荣石产业”为宗旨,通过传承、融汇、创新,展现东方古典艺术神韵、民族珠宝文化魅力和现代多元时尚潮流,全方位演绎中华传统石文化之美,引领行业新风尚。

  据了解,本届石博会将在昆明国际会展中心1至7号展厅举办,展览面积5万平方米。其中,1、2、7号展厅为珠宝玉石馆,主要汇集来自国内外的知名品牌珠宝玉石企业,集中展示翡翠、彩色宝石等珠宝类产品;3号展厅为珠宝文化艺术周设计师馆,集中展示国内外优秀珠宝原创设计、玉雕艺术作品等;4号展厅为石空间体验馆,主要展示大理石、黄龙玉、矿晶、画面石、小品石、寿山石、南红、砚石等观赏石精品;5、6号展厅为黄龙玉和观赏石馆,展品主要来自省内外石协会、商会,包括黄龙玉、琥珀、观赏石等。

  此外,本届石博会还有40余场专业论坛活动,展现多维度石博视角。在4号馆推出“石空间”沉浸式赏石·雅玩·生活美学体验馆,也是今年石博会的亮点,主要是以家文化为载体,打造“山、水、院、室”实体空间,围绕“茶、花、香、琴、棋、书、画”等元素开展10余项系列活动,为赏石名家以石会友提供雅玩空间。(完)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481393720281