图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

《小河淌水》歌剧版9月10日在云南大剧院首演

2020年09月08日 09:59:07 | 来源:新华网

 9月7日,主创团队正在介绍歌剧《小河淌水》创作过程。(新华网 刘东 摄)

  新华网昆明9月8日电(刘东)国家艺术基金大型舞台创作资助项目——歌剧《小河淌水》媒体见面会7日在昆举行。来自会上的消息,由云南民族大学倾力打造的歌剧《小河淌水》将于2020年9月10日在云南大剧院正式首演。

  歌剧《小河淌水》自2015年开始酝酿筹备,是云南首个获得国家艺术基金资助的歌剧项目。目前,首演前的各项工作已基本完成。

9月7日,歌剧《小河淌水》男女主角携作曲现场即兴表演。(新华网 刘东 摄)

  歌剧《小河淌水》是云南民族大学整合社会优质资源重点打造的具有云南代表性的民族精品歌剧。主创团队包括国际华人指挥大师汤沐海、中国音乐学院教授邹文琴、中央民族大学音乐学院教授张朝、云南省民族艺术研究院国家一级编导孙晋昆、中国戏曲学院戏文系主任颜全毅、国家一级编剧马良华等。讲述了发生在云南茶马古道上的赶马哥乌里与月亮坡依湄姑娘的动人爱情故事。

  歌剧《小河淌水》的实施和首演是云南民族大学推动教学实践以及市场化发展的一次全新尝试,也是云南民族大学传承和创新民族文化,服务民族团结进步示范区建设的全新尝试。(完)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011129121393509521