图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

边城瑞丽:直播带火玉石业

2020年08月29日 08:44:24 | 来源:新华网

8月25日,姐告玉城直播基地的一名主播向直播间观众展示珠宝玉石。新华网 徐华陵 摄

  云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市是我国重要的珠宝翡翠集散地之一,近年来,随着网络直播的不断发展,当地珠宝玉石销售方式发生了巨大的变化,来自全国各地的主播或在直播间或直接入摊开启“直播带货”模式。

8月25日,姐告玉城直播基地的一名主播正在直播。新华网 徐华陵 摄

  直播带货正兴起,屏幕那边都是客。数字经济时代所带来的经营模式之变为瑞丽市珠宝玉石产业注入了新动力。

8月25日,姐告玉城直播基地里手上挂满卖品的主播。新华网 徐华陵 摄

  来自四川成都的张彦是瑞丽市姐告玉城直播基地的一名主播,直播之前她在实体店做翡翠生意,搭上了翡翠直播这趟车后,她每月的收入可过万元。“晚上逛直播间的顾客比较多,所以我一般晚上8点上播,凌晨2点下播,6个多小时的时间里,我需要面对百名货主,对上千件翡翠饰品不停地询价、砍价、出货。”

8月25日,姐告玉城直播基地主播向观众展示珠宝玉石。新华网 徐华陵 摄

  姐告玉城直播基地相关负责人介绍,目前在姐告玉城直播基地登记备案的直播间有1900多个,有的直播间曾创下一个月7000万元的销售额。今年7月份,姐告玉城直播基地平均每日成交5万单,淘宝、快手两个平台分别有3亿和1.3亿元的销售额。

8月25日,多宝之城LIVE直播基地的主播向观众展示卖品。新华网 徐华陵 摄

  夜色渐起,距离姐告玉城直播基地几公里的多宝之城LIVE直播基地同样热闹,该基地已有600余家企业共3300多名主播进驻开播。相关负责人介绍,基地自去年10月份试运行以来,从直播基地发往全国的珠宝玉石产品达560余万件。

8月25日,姐告玉城直播基地内的珠宝玉石。新华网 徐华陵 摄

  据统计,截至目前,瑞丽市已经建成10个直播基地,共有15家直播平台入驻,该市珠宝翡翠加工销售等环节7万余从业人员中,从事直播销售人员近4万人,2020年1月至5月,瑞丽市“直播销售”的金额达到36.6亿元。(完)(徐华陵)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121393250281