图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

云南:聚焦六大重点 打造万亿级健康服务业

2020年08月29日 08:44:24 | 来源:新华网

新闻发布会现场。新华网发(赵嘉 摄)

  新华网昆明8月29日电(念新洪)中共云南省委、云南省人民政府近日出台了《关于加快构建现代化产业体系的决定》。8月28日在昆明举行的新闻发布会上,云南省卫生健康委员会副主任白松介绍,决定将健康服务业作为5个万亿级支柱产业之一来重点培育,计划到2030年,主营业务收入突破1.1万亿元。

  决定明确,重点培育先进制造业、旅游文化业、高原特色现代农业、现代物流业、健康服务业等5个万亿级支柱产业,以及绿色能源、数字经济、生物医药、新材料、环保、金融服务业等千亿级优势产业。

  白松介绍,决定提出,要充分发挥云南省生态资源、中药资源、区位条件等优势,以提高服务水平为核心,加快形成普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业的长效机制,到2025年,健康服务业主营业务收入达到5000亿元;2030年突破1.1万亿元,健康服务业占GDP的比重达到8%;到2035年,成为服务全国、辐射南亚东南亚的健康服务产业集聚区和世界一流的健康生活目的地。

  决定明确了六个方面的发展重点和路径,即促进医疗与养生融合,发展健康养生产业;促进医疗与旅游融合,发展健康旅游产业;促进互联网与健康融合,发展智慧健康产业;促进高原体育与健康生活方式融合,发展健身休闲运动产业;促进金融和健康融合,发展健康保险产业;促进医疗服务高质量发展。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121393250001