图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

云南自贸试验区昆明片区:构建面向南亚东南亚的“国际法律服务综合体”

2020年08月28日 10:11:45 | 来源:新华网

8月24日,工作人员正在为客户办理业务。新华网 徐华陵 摄

  2019年8月30日,中国(云南)自由贸易试验区(以下简称“云南自贸试验区”)昆明片区挂牌。经过一年的建设发展,云南自贸试验区昆明片区在打造高水平的对外开放平台,服务并促进昆明区域性国际中心城市的建设上做出了许多有益的尝试,构建面向南亚东南亚的“国际法律服务综合体”就是其中的一个有益探索。

  近日,在云南自贸试验区工作领导小组办公室组织的采访中,相关负责人介绍,云南自贸试验区昆明片区以“国际法律服务综合体”创新自贸试验区商事仲裁调解服务供给模式,引入法院、检察院、法学会、律师协会等法律机构,精准对接企业需求,创新商事仲裁服务模式,建立国际商事仲裁和调解服务机制,遴选国外法律人才颁发国际专家证书,提供仲裁、调解、国际法律培训等公共法律服务,着力打造面向南亚东南亚的国际法律服务综合体。

  据介绍,云南自贸试验区昆明片区自设立“国际法律服务综合体”以来,共达成22个国内外合作协议,召开8场国际论坛,设立8个南亚东南亚国际联络点,向100多名中外专家颁发证书,并纳入昆明国际商事仲裁服务中心法律专家库,国内30多位律师、行会代表成为泰国与孟加拉国国际仲裁中心仲裁员,为“走出去”的企业提供法律服务。同时,依托国际法律服务综合体,为10余起国际商事争议案件提供法律服务,成功调解了2宗国际商事案件,缩短了纠纷解决时限,节约了维权成本。(完)(徐华陵)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121393240741