图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

大数据里的文明城市创建(安宁榜)

2020年08月28日 09:22:52 | 来源:新华网

  “创建”跃升“建设”

  以“建设人民满意的高水平文明城市”为愿景,积极投身于各项新时代文明实践,常态长效促进文明城市建设提档升级。

  满足精神文化生活新期待

  建设新时代文明实践中心,突出政治引领、思想引领、文化引领、实践引领,形成全民参与的合力,加强和改进基层思想政治工作,进而推动乡村全面振兴、满足农民精神文化生活新期待。

  群众在哪里阵地就在哪里

  整合各级各类资源,通过建立4级实践阵地、“4+N”志愿服务队、“7+N”服务平台,推进了文明实践城乡一体化发展,构建覆盖城乡的志愿服务体系和相对专业的志愿服务力量。

  志愿服务引领文明实践成时尚

  通过精心设计活动项目,工作内容坚持“七传播七践行”、工作方法坚持“四个注重”、活动载体坚持“七个一”,让新时代文明实践中心成为传播好声音、弘扬主旋律、开创新业绩、凝聚干群心的主阵地。

  云平台实现大数据管理

  探索开发“文明安宁”新时代文明实践大数据云平台。强化资源整合和功能融合,建立工作统一管理、活动规范执行、效果科学评估的平台管理体系。

  完善规划拓空间

  做好宁湖西、大屯东、温泉、圆山、武家庄、云化等片区控规和城市设计,加快形成“五心三轴多廊”的总体空间格局。高质量完成“十四五”规划编制。

  补齐短板堵漏洞

  新建便民利民设施,修复市政设施,优化公共设施,增强城市的承载能力和服务功能。年内实现“两违”治理102万平方米,新增绿地面积不低于28.4万平方米。

  加快进度保畅通

  推进轨道交通安宁线、昆明西收费站外迁,动车温泉经停站等项目,推进西册公路建设,多点多线畅通与昆明主城联系,构建以铁路枢纽、道路网、轨道网、地面公交网为支撑的“一核三网”综合交通体系。推进螳螂川河道通航,推动螳川东路等项目建设。年内完成320国道二专线改造工程等项目,实现宁湖新城支路等道路通车。

  完善功能提品质

  完成10个“口袋公园”建设,改造城市公厕25座、旅游公厕10座。推进官厢街、大屯东等城市更新改造项目,做好5个老旧小区提升改造。完成城市文化中心装修,体育馆、城市规划展览馆等3个场馆向市民开放。

  时间周期:2020年4月—7月。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011100001393239211