图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

第四届春城体育节启幕 吹响云南省全民健身集结号

2020年08月09日 09:46:55 | 来源:新华网

云南省副省长李玛琳宣布体育节开幕(8月8日摄)。(新华网 张翼鹏 摄)

  2020年“全民健身日”云南省科学健身全参与行动暨昆明市第四届春城体育节启动仪式8月8日在昆明举行。

  2020年8月8日是全国第12个“全民健身日”,也是云南省开展“全民健身日”系列活动的第12年。本次体育节活动共有两大主题,即“科学健身全参与”和“春城体育,快乐健身”,活动将持续至明年2月。

  云南省体育局党组书记、局长尹勇表示,全省体育系统要积极作为、主动出击,营造全民健身良好氛围,动员和指导更广泛的群众参与健身、科学健身,用更强健的体魄铸造健康云南建设的强大基础。

  当天的启动仪式共分为六个篇章,包括“舞动昆明”“速度昆明”“定向昆明”“健康昆明”“动感昆明”“力量昆明”,现场展示了跳绳、花式篮球、花式轮滑、航空模型、啦啦操、太极拳、民族广场舞、体育舞蹈、跆拳道等体育项目。

  据了解,昆明市自2016年起推出“春城体育节”群众品牌赛事活动。本次活动期间,除昆明主会场外,各县(区)也将结合自身实际,开展丰富多彩的健身活动。本届“春城体育节”采用线上、线下联动模式,通过举办徒步、定向、冰上运动等15项深受群众喜爱的赛事活动,吹响云南省科学有序恢复体育赛事活动的号角,推动全民健身与全民健康深度融合。(完)(张翼鹏)

云南省体育局党组书记、局长尹勇致辞(8月8日摄)。(新华网 张翼鹏 摄)

太极拳展演(8月8日摄)。(新华网 张翼鹏 摄)

啦啦操串烧(8月8日摄)。(新华网 张翼鹏 摄)

民族花样跳绳展演(8月8日摄)。(新华网 张翼鹏 摄)

民族广场舞展演(8月8日摄)。(新华网 张翼鹏 摄)

轮滑球项目展示(8月8日摄)。(新华网 张翼鹏 摄)

跆拳道展演(8月8日摄)。(新华网 张翼鹏 摄)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211392764781