云南频道

开学复课进行时,学校应该怎么做?

2020年04月25日 09:13:29 | 来源:新华网

  学校是一个人群聚集的场所,随着各级各类学校逐步复课,学生在教室内聚集,学校该如何加强疫情防控?

  复学以后要特别关注防范可能的输入疫情给学校带来的风险。应当在确保疫情得到有效控制,学校具备了相应的防控条件以后,错时错峰开学,严格落实四方责任(属地责任、部门责任、学校单位责任和个人家庭的责任)。做好疫情防控的风险评估,落实防护措施,制定好防控方案,做好应急预案,开展必要的应急演练。主要包括几方面:

  一要建立学校、卫生、教育和医疗机构、疾控机构点对点、人对人的协作机制,确保学校疫情防控各方面的业务指导、巡查、培训做到全覆盖。

  二要落实防控措施的要求,强化学校环境卫生、消毒,保障学生食堂就餐各项防控措施落实到位。

  三要加强健康监测。学生要加强因病缺课、缺勤管理,教职员工要加强缺勤管理。开展健康教育,让师生养成良好的卫生习惯,个人做到勤洗手,教室做到常通风。

  只有把各项工作做细做实,才能有效地为师生健康保驾护航。

  资料来源:国家卫生健康委员会网站、中国网

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011113481390050931