首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市有序开展入境人员集中观察安置工作

2020年04月04日 09:06:36 来源: 新华网

  3日,据昆明市召开的统筹推进疫情防控和经济社会发展第十二次新闻发布会消息,目前,境外入滇累计医学隔离观察4908人,尚在医学隔离观察3232人。截至4月2日24时,云南省现有境外输入确诊病例10例。

  据介绍,截至4月2日,昆明市分三批共设置集中观察指定酒店63个,共有房间6000余间。昆明市统一调度累计安置了7901名境外入滇人员到酒店进行集中观察。其中,在昆明市设置集中观察指定酒店进行集中观察的人员累计有5727人(含外籍人员351人),调度到玉溪市、曲靖市及楚雄州进行集中观察的人员累计有2174人。

  为有序做好境外入昆集中观察人员的安置工作,缓解集中观察指定酒店所在地辖区的工作压力,昆明市根据境外入昆人员动态情况,采取由各地区轮动值班接收和市级动态调度相结的方式,安置接收境外入昆人员到集中观察指定酒店进行集中观察。

  下一步,昆明市将切实做好境外入昆人员集中观察安置调度和入昆人员集中观察指定酒店的行业指导、监管工作,为全市的疫情防控和经济社会发展工作作出积极的努力。

  据悉,目前昆明长水国际机场每周入境国际客运航班仅保留老挝航空每周日一班,从境外直接输入到滇旅客大幅减少,且已经没有经昆明机场入境中转出滇的旅客。(完)(李宗蓉 淡浩天)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210010000000000000011129121389460171