首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

2019年云南省追回医保基金3.74亿元

2020年03月31日 18:23:52 来源: 新华网

  3月31日,云南省举行“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月启动仪式,正式拉开全省医保系统为期一个月的集中宣传活动序幕。据启动仪式通报,2019年全省各级医保部门实现定点医药机构现场检查全覆盖,处理违规医药机构9470家,解除服务协议104家,追回医保基金3.74亿元,兑现举报奖励6.46万元,公开曝光典型案例120件,有效维护了医保基金安全。

  据云南省医疗保障局介绍,全省各级医保部门组建以来,坚持“三个加大”(即加大打击力度、加大检查力度、加大曝光力度)和“三个用好”(即用好举报奖励制度、用好现代信息技术、用好第三方力量),先后开展了打击欺诈骗保专项治理、扶贫领域医疗费用全面核查和打击欺诈骗保专项行动月等活动,严厉打击欺诈骗保行为。

  据了解,此次集中宣传活动将与全省打击欺诈骗保专项行动月同步实施,旨在通过宣传让医保基金监管政策法规走进千家万户,积极营造全社会人人关心医保,人人支持医保,自觉维护医保基金安全,自觉抵制欺诈骗保的良好氛围。

  在当天的启动仪式上,还对云南省和昆明市打击欺诈骗保8起典型案例进行了通报。(完)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481389351811