图片新闻

云南:别样春耕图 不负好春光

2020年03月31日 10:26:13 | 来源:新华网

3月25日,村民用自制授粉工具为宝珠梨人工授粉。新华网发(呈贡区委宣传部 供图)

  当下,正值春耕备耕好时光。在新冠肺炎疫情防控紧抓不懈的同时,春耕备耕工作也不能耽搁。

3月11日,大理州洱源县茈碧湖镇大庄村农户给木瓜地松土,并准备施有机肥。新华网发(洱源县融媒体中心 供图)

  镜头下的云南田间地头一派繁忙景象,村民们不误农时保春耕。(完)

3月26日,云南省绿春县平河镇大头村的拉祜族村民在田里插秧。(新华社记者 江文耀 摄)

3月26日,云南省绿春县平河镇大头村的拉祜族村民在田里插秧。(新华社记者 江文耀 摄)

3月5日,红河州石屏县异龙镇豆地湾村对万亩马铃薯开展无人机绿色防控。新华网发(石屏县委宣传部 供图)

3月26日,红河州石屏县异龙镇豆地湾村在春耕生产中对万亩马铃薯开展人工绿色防控。新华网发(石屏县委宣传部 供图)

3月2日,昆明市晋宁区二街镇的村民在田间犁田。新华网发(晋宁区委宣传部 供图)

3月24日,昆明市晋宁区双河营村的村民在荚豆田间劳作。新华网发(晋宁区委宣传部 供图)

3月15日,昭通市永善县茂林镇的群众栽种马铃薯。新华网发(永善县融媒体中心 供图)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071389337261