图片新闻

云南省博物馆3月31日起恢复开放 每日限2千人

2020年03月30日 16:34:00 | 来源:新华网

3月30日,云南省博物馆组织开展恢复开馆演练。新华网发(供图)

  新华网昆明3月30日电(念新洪)来自云南省博物馆的消息,在严格落实疫情防控措施的前提下,该馆将于3月31日起恢复开放。每日限额2000人,观众须全程佩戴口罩。

  受新冠肺炎疫情影响,云南省博物馆于1月24日闭馆。3月31日恢复开放后,服务时间将延续原来的每周二至周日9:00—17:00(逢周一闭馆,国家法定节假日除外),但对参观人数做出了限制,每日限额2000人,其中上午限800人,下午限1200人。目前仅接受个人到馆参观,暂停团队参观和社教活动。

3月30日,云南省博物馆组织开展恢复开馆演练。新华网发(供图)

  云南省博物馆提醒广大观众,参观须全程佩戴口罩,排队和观展时应保持1米以上距离,避免聚集;入馆前应主动扫描“云南抗疫情”二维码,并接受体温测量,如有体温异常(≥37.3℃),或有咳嗽、气促等异常现象的观众谢绝入馆;此外,建议参观时间控制在2小时以内,以免造成封闭场所人员聚集,当馆内人员密度较大时,将根据具体情况采取控制入馆速度等措施组织参观;疫情防控期间,人工讲解服务及定时讲解服务暂停,观众可使用语音导览器或手机扫码讲解。

  3月30日,云南省博物馆组织开展了恢复开馆演练,针对观众安检入馆、日常消杀、咨询问询、物品寄存等重点环节,以及“发现未戴口罩或口罩损坏的观众”“多名观众聚集聊天”等可能发生的状况进行了演练。(完)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481389311251