云南频道

开学啦!防疫备考两不误

2020年03月24日 09:09:05 | 来源:新华网

云南大学附属中学初三年级学生有序进入学校。(新华网 潘越 摄)

  23日,云南大学附属中学初三年级的学生迎来了开学第一天,同学们经过足下消毒、体温测量后,有序进入学校上课。

云南大学附属中学设立的临时隔离点。(新华网 潘越 摄)

  “进校前,学校门口有专人负责人员分流、红外测温,学校还设立了临时隔离点。放学后,我们会组织开展校园消毒工作,全力保证校园安全。”云南大学附属中学校医段瑞萍介绍。

学生们正在教室观看新冠肺炎预防知识讲座。(新华网 潘越 摄)

  据了解,云南大学附属中学初三年级共有26个班级,约有1400名学生。为避免聚集,学校采用线上的方式在教室里直播升旗,并邀请昆明市儿童医院呼吸内科主任李明为学生们讲解新冠肺炎预防知识。

“防疫小助手”正在辅助老师开展体温检测。(新华网 潘越 摄)

  开学当日,初三年级还组织了主题班会,帮助学生们调整心态应对疫情。值得一提的是,每个班都安排了一位“防疫小助手”,辅助老师开展体温检测、数据登记以及教室消毒等工作。

学生们在教室里有序就餐。(供图 新华网发)

  为了保障学生们用餐时能够单人单座、保持间距,云南大学附属中学安排了专门的老师负责引导初三年级一半的学生到低年级学生的教室里就餐。学校还呼吁每个同学至少准备两个口罩、午餐时要自带餐具、下课时间减少嬉戏打闹等。

学生们在操场上特色体育课。(供图 新华网发)

  云南大学附属中学以上好开学第一课“新冠肺炎及其自我防护”为抓手,积极开展特色体育课,并做好校园消毒等工作,确保校园环境的整洁与安全,让广大学生安心备战中考。(完)

学生们在手部消毒后做眼保健操。(供图 新华网发)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121389085401