图片新闻

云南设立专项融资促复工复产 首期不低于1000亿元

2020年03月20日 17:58:35 | 来源:新华网

  新闻发布会现场。新华网发(赵嘉 摄)

  新华网昆明3月20日电(念新洪)云南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十五场)3月20日下午在昆明举行,来自会上的消息,云南省发展和改革委员会与3家政策性银行合作,设立了“防疫情、促复产、稳增长”专项融资,首期规模不低于1000亿元。

  其中,国家开发银行云南省分行提供不低于600亿元融资规模,重点对重大基础设施、重点领域补短板、重点产业、新兴产业、新型城镇化等领域的项目和企业给予支持。

  中国农业发展银行云南省分行提供不低于300亿元意向性授信投放,重点对民生物资保障、长江大保护、涉农基础设施建设、乡村振兴、脱贫攻坚、“绿色食品牌”等重点领域的重大项目、重点产业和企业给予支持。

  中国进出口银行云南省分行提供不低于300亿元信贷投放,重点对“一带一路”、面向南亚东南亚辐射中心建设、外贸进出口、“走出去”等领域的项目和企业给予支持。

  云南省发展和改革委员会党组成员王建新介绍,在具体工作中,由省发改委持续向3家政策性银行推送复工复产企业和项目名单,协调推动项目建设及融资有关工作;3家政策性银行则根据各自重点支持的领域和范围,在贷款审批、贷款规模、期限、利率等方面给予优惠政策支持,并定期反馈授信和投放情况。

  截至目前,云南省发展和改革委员会已向3家政策性银行分4批推送了1560家企业和110个重大项目名单。(完)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120221388990141