图片新闻

边境卫士战“疫”记

2020年03月16日 08:58:29 | 来源:新华网

  在位于我国西南边陲的云南省怒江傈僳族自治州,疫情防控工作启动后至2月下旬,怒江边境管理支队民(辅)警坚守在联合执勤检疫点和边境检查站,阻击新冠肺炎疫情。随着云南疫情防控形势的好转,民(辅)警正全力保障辖区项目和企业复工复产。疫情防控、助力复工复产、边境维稳环环相扣,民(辅)警为创造安全和谐稳定的边境环境日夜坚守。图为民警在花桥坝边境检查站执勤(1月30日摄)。

  疫情防控期间,位于怒江南北大门的蛮云、花桥坝、丙中洛边境检查站联合当地公安、卫健等部门,成立联防联控工作机制,及时掌握疫情防控线索,制定应急处置预案,疫情防控与二线查缉管控统筹推进。图为边境检查站民警协助卫健部门进行过往人员信息登记(1月30日摄)。

  疫情防控期间,边境检查站民(辅)警24小时全天候、全覆盖、不间断运行,做好车辆人员排查、体温检测、人员筛查、追踪核查工作。同时,加强对周边小路、便道的流动查缉,做到“守好一点,控制两翼,减少盲区”。图为民警对过往车辆和人员进行核查(1月30日摄)。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211388762941