云南频道

【新华网连线湖北】我在方舱医院领跳“广场舞”

2020年02月14日 16:59:14 | 来源:新华网

  “动起来!动起来!”“扭腰!扭屁股!”2月12日,武汉国际会展中心江汉方舱医院,伴随着动感的音乐,几名身穿防护服的医务人员化身“领舞”,鼓励和带动着患者们跳起了“广场舞”,现场气氛轻松而活跃。

  几名“领舞”,是来自昆明医科大学第二附属医院的医护人员,作为云南省援助湖北医疗队的队员,他们千里驰援,进驻到江汉方舱医院开展新冠肺炎的救治工作。身为医护人员的他们深知,运动与快乐同样是治愈疾病的“良药”,于是便在工作间隙带领患者做一些简单的运动,舒展身体、放松心情,患者们的积极性也很高,纷纷参与到其中。让几位“领舞”感动的是,跳完舞后,患者们还纷纷表达了谢意,“谢谢你们!你们辛苦啦!”(完)(新华网 赵勇 念新洪)

  往期回顾:

  【新华网连线湖北】飞机上的一封家书:照顾好大家 这个小家有我在

  【新华网连线武汉】“老爸不是什么英雄,只是一名白衣战士!”

  【新华网连线武汉】我在战“疫”一线 向家人道一声元宵快乐

  【新华网连线武汉】“婚礼可以延期,战‘疫’刻不容缓”

  【新华网连线武汉】早日打赢这场仗,就是我的生日愿望

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481387837771