云南频道

天边有首丽江飘来的歌 致敬战“疫”者!

2020年02月14日 17:11:04 | 来源:新华网

  新华网昆明2月14日电(李宁 和红艳)近日,一首名为《云拥抱》的歌唱响丽江大街小巷。何为“云拥抱”?“云拥抱”讲述的是一个关于丽江抗击疫情的故事。

  “说到‘云拥抱’与丽江的缘分,要从1月28日丽江市领导到滞留游客安置酒店慰问说起。”歌曲《云拥抱》发起人柯燕说,滞留丽江的游客充分感受到了温暖,微信群“湖北人在丽江”中突然有人发了个微信说,丽江领导太有爱了,想给他们个拥抱,可是又不敢,那就来个“云拥抱”吧。

  于是,丽江师专潘宏义、外聘教师谢学飞联合音乐人Elisha Yu根据“云拥抱”的故事,创作了歌曲《云拥抱》,希望借着歌声的翅膀,致敬在抗疫一线的工作人员,祝愿患者早日康复,为打赢抗疫阻击战加油鼓劲。

  据介绍,丽江文艺界创作了大批形式多样的文艺作品,为抗疫一线助威。一些诗歌作品被省内外文学刊物刊登;丽江还把防疫知识编写成顺口溜、快板,制作成多民族语言音频宣传资料,通过广播、宣传车等形式进行宣传;以“疫情防控小常识”等为主题的漫画,也在为抗击疫情加油助力。(完)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481387807581