图片新闻

【湖北救援日记】反复低热的我,今天排除了感染!

2020年02月13日 18:19:24 | 来源:新华网

  作者:云南中医药大学第一附属医院滇池院区急诊科主治医师解欢琼

  时间:2020年2月12日

  地点:咸宁市第一人民医院

身穿防护服的“白衣战士”。新华网发(受访者供图)

  时间过得很快,今天已经是到湖北的第17天了。

  一到咸宁,我们就积极投入到疫情防控一线。然而,连日的劳累,加上气候不适应,我开始有些反复低热症状。

 我到过隔离病房,是不是被感染了?我如实地向我们的组长万丽萍反映了情况,同时也联系了昆明的老师为我开中药处方。很快,队长就安排我第二天到医院做检查。

  中药处方开出来了,如何抓药成了一个大问题,就算抓了药,又怎么煎药呢?抱着试一试的心态,我联系了志愿者。

  让我没有想到的是,志愿者不仅帮我抓好了中药,还煎煮好了送来。而且,随中药一起来的,还有一封感谢信——咸宁一家医院写给我和云南援助湖北医疗队的。

来自咸宁同行的中药和感谢信。新华网发(受访者供图)

  因为志愿者和咸宁同行的帮助,我在最短时间内吃上了中药。今天,肺部CT检查结果也出来了,初步排除新冠肺炎感染。

  我大大地松了一口气!

  解除担心的同时,我的心里也充满了感动!在我生病的时候,咸宁这座城市,不仅给予了帮助,还向我们驰援的医务工作者表达了诚挚的谢意;在我们冲上前线的时候,有无数志愿者全心全意地为我们做后勤保障工作。这样一座温暖的城市,这样一群可爱的志愿者,我们还有什么理由不全心全意地投入到这场战“疫”中呢?

  战胜疫情后,我想我会在某个阳光明媚的午后,告诉我的宝贝们,妈妈也曾穿上盔甲,去过战场,为保卫生命做出过努力。同时,我也会告诉他们,你所付出的,终究会有回响,咸宁人民的温情,不就是最好的体现么?

  全国人民团结一心,守望相助,相信不用太久,我们一定会战胜疫情,凯旋归来!

  往期回顾

  【武汉救援日记】我们已进驻“方舱医院”开始工作

  【救援日记】在最冷的冬天,流下最热的汗水

  【救援日记】“击败病毒,平安回家”就是我的生日愿望

  【救援日记】全力战“疫” 不负这一声“谢谢”

  【武汉救援日记】投入战“疫” 是25年来我做过最勇敢的选择

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481387808271