云南频道

探访昆明花拍中心复工首日 鲜切花备货达300余万枝

2020年02月11日 14:52:25 | 来源:新华网

代理商查验鲜花的品质。(新华网 赵普凡 摄)

  新华网昆明2月11日电(赵普凡 潘越)昆明国际花卉拍卖交易中心和斗南花花世界2月10日恢复电子拍卖交易。

工作人员搬运鲜花。(新华网 潘越 摄)

  “鲜切花备货达300余万枝,希望能尽可能帮助花农把鲜花销售出去。”昆明国际花卉拍卖交易中心配套服务中心总经理匡国俊说,目前加入交易的鲜切花以玫瑰系列为主,还有满天星等花卉。

工作人员对拍卖大厅进行消毒。(新华网 赵普凡 摄)

  2月10日上午,在花拍中心电子交易拍卖大厅,工作人员正在给交易席位的屏幕、桌椅、过道等进行消毒杀菌。“拍卖大厅、物流区等人流密集场所每天是进行两次以上消毒杀菌工作。”匡国俊介绍,除了消毒杀菌工作,进场人员必须做到身份鉴别、登记、测量体温、戴口罩,确保花卉拍卖安全有序进行。

工作人员对鲜花交易场地进行消毒。(新华网 潘越 摄)

  昆明国际花卉拍卖交易中心总经理高荣梅介绍,2月10日当天,鲜切花上市量达到去年同期的50%。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011129121387717231