图片新闻

【救援日记】在最冷的冬天,流下最热的汗水

2020年02月06日 19:39:16 | 来源:新华网

  作者:云南省中医医院老年病中心一病区护士长万丽萍

  时间:2020年2月5日

  地点:咸宁市第一人民医院

新华网发(受访者供图)

  今天,是我们到达湖北的第10天。目前,我院支援咸宁的重症护理组8名队员,共分为4组,全都投入到病区一线工作。每天的工作都如同战斗一般,既要为患者进行治疗,又要小心防范病毒趁虚而入。

  一上阵地,每个班次最少4个小时,全程都被密不透风的防护服包裹着,还没开始工作,呼吸就已经变得急促,稍一活动,就开始出汗,头发、背脊都是湿的,不一会儿衣服也湿了,冰冷地贴着后背。每次低头给患者做治疗时,护目镜里的水便一点点地往下滴,分不清是汗水还是雾水,弄在口罩上,冷冰冰地贴着脸……

  新华网发(受访者供图)

  对于医护人员来说,密不透风的防护服还带来了一个难题——尿急怎么办?是啊,对于准备上阵的队员来说,不吃饱喝足哪有力气完成工作?可是吃饱喝足后,方便问题又如何解决?当然,对于我们聪明的天使来说,办法总比困难多,为了保证战斗力,大家都偷偷地、悄悄地穿上了“纸尿裤”。

  结束一天的工作,脱下防护服,每个人都大汗淋漓,一张张美丽的脸庞也被口罩压得满是纹路,但这些丝毫不影响我们第二天继续冲锋陷阵!精诚团结,迎难而上,我们一定不辱使命,完成任务,平安归来!

 

  往期回顾

  【救援日记】“击败病毒,平安回家”就是我的生日愿望

  【救援日记】全力战“疫” 不负这一声“谢谢”

  【武汉救援日记】投入战“疫” 是25年来我做过最勇敢的选择

  【武汉救援日记】“逆行”的道路上,还有很多“助行者”

  【武汉救援日记】用专业和耐心 尽可能地减轻患者痛苦

 

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011129121387613301