图片新闻

【新春走基层】云南迪庆森林消防组织火场心理行为训练

2020年01月22日 10:19:35 | 来源:新华网

  勇往直前。新华网发

  春节对于大多数人来说是回家团聚的节日,而对于森林消防员来说,春节却是防火紧要期,需保持24小时驻勤备战。在云南迪庆高原,不能回家过年的消防员,用他们特有的方式迎接春节。

  春节前夕,云南省迪庆藏族自治州森林消防大队组织火场心理行为训练,通过设置逼真的火场环境,强化森林消防员在火场环境中的心理素质和应激反应能力。消防员们穿火圈、过火廊,在熊熊烈火中勇往直前。

  火场心理行为训练包括:越火墙、跨火栏、穿火林等6个内容,是有效锤炼森林消防员心理素质的训练科目,能有效解决森林消防员直面烈火的恐惧和遇到险情时的慌张,确保灭火作战中临危不乱、科学避险,确保遂行任务安全圆满。(彭光权 张良)

冲火廊。新华网发

  穿火圈。新华网发

  跨火栏。新华网发

  训练现场。新华网发

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121387242661