图片新闻

【新春走基层】云南昆明:文化进万家 欢乐送群众

2020年01月20日 18:16:20 | 来源:新华网

启动仪式现场。(新华网 范芳钰 摄)

  新华网昆明1月20日电(范芳钰)2020年昆明市元旦春节期间“我们的中国梦”——文化进万家群众文化活动暨“春城文化节”20日启动。

活动现场。(新华网 范芳钰 摄)

  在启动仪式现场,由昆明市各县区优秀艺术团队带来的《敬你一碗彝家酒》《数数云南十八怪》等节目,以坚定文化自信、决胜脱贫攻坚、扫黑除恶、环境保护等为题材,用精湛、精巧、精致的表演艺术将国家政策融入百姓心间。现场还对获得2019年昆明市“春城文化节”系列活动优秀项目的13个项目进行颁奖。

  活动现场。(新华网 范芳钰 摄)

  本次活动注重突出乡土味、文化味、欢乐味,贯穿了乡愁、乡情、乡味、乡韵的情感线,创新“移动互联网+文艺”形式,旨在营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的浓厚节日氛围,凝聚团结进取、奋发图强的精神力量。

  颁奖。(新华网 范芳钰 摄)

  据悉,从2020年1月起,2020年昆明市元旦春节期间“我们的中国梦”——文化进万家群众文化活动暨“春城文化节”系列活动还将在全市范围内热烈开展,为春城群众献上热闹喜庆的文化新春祝福。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121387209311