云南频道

超燃!直击云南森林草原火灾应急处置联合实战演练

2020年01月13日 08:49:29 | 来源:新华网

采取水泵以水灭火战术。新华网发

  云南省2020年度森林草原火灾应急处置联合实战演练日前在安宁市马脖子山举行。演练旨在全面检验扑救森林火灾实战效果,进一步提高各级森林火灾处置力量应急联动能力。

大型机械挖设隔离带。新华网发

  此次演练设置了启动应急预案、组织力量投送、火场指挥调度、各参战队伍联合扑救等多项演练内容。在联合扑救处置行动中,重点演示了常规装备灭火、水泵以水灭火、点烧以火攻火、工程机械阻隔和直升机空中灭火等五项灭火战术行动。

几名森林消防员在演练水泵灭火。 新华网发

  据悉,本次森林草原火灾应急处置联合实战演练由云南省应急管理厅、云南省林业和草原局、云南省森林消防总队、应急管理部森林消防局昆明航空救援支队联合主办,昆明市及安宁市政府承办,共投入专业半专业扑火队员800余人、运兵指挥等车辆120余台、灭火直升机2架。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011113481386966271