云南频道

追剧《庆余年》,“饭碗”夫妇在罗平油菜花海里甜蜜撒糖!

2019年12月30日 08:35:10 | 来源:新华网

  电视剧《庆余年》一开播便成为网络爆款,被称为最值得期待的年末大剧。该剧讲述一个有着神秘身世的少年,历经家族、江湖、庙堂的种种考验与锤炼,书写出一段不同寻常又酣畅淋漓的人生传奇。

图片来自《庆余年》剧照

  剧中,陈道明、吴刚等老戏骨与张若昀、肖战等小鲜肉同台飙戏,颜值与演技并存,圈粉无数,剧情既搞笑又烧脑,让人一口气追剧根本停不下来!

  《庆余年》不仅演员演技精湛,剧情精彩,剧中更是出现了许多美景。云南的石林、罗平油菜花海和九龙瀑布便是该剧的取景地之一。

图片来自石林风景名胜区官微

  石林

  所属城市:昆明

  《庆余年》第35集中,最精彩的打斗场景拍摄地就在石林。其以石林浩如林海的奇峰异石为背景,衬托出男主范闲与多位江湖高手打斗的精彩激烈画面,给人以大气磅礴的视觉效果。

风光旖旎的云南石林景区阳光明媚,吸引众多海内外游客旅游观光。(新华社记者 江文耀 摄)

  石林风景区素有“天下第一奇观”之称,坐落于昆明南边的石林彝族自治县境内,距昆明86公里。景区由大、小石林,以及乃古石林、大叠水、长湖、月湖、芝云洞、奇风洞7个风景片区组成。

风光旖旎的云南石林景区阳光明媚,吸引众多海内外游客旅游观光。(新华社记者 江文耀 摄)

  石林有着“世界石林博物馆”的称号。在平淡的大地之上,忽然竖立起千百个石柱,有的似冲天的长矛,有的如层叠的宝塔,有的则像石化的走兽飞鸟。漫步其间,如在迷宫中逡巡。石痕交错,似乎在书写一部大地的史书。

图片来自《庆余年》剧照

  罗平油菜花海

  所属城市:曲靖

  在《庆余年》第32集中,范闲在出使北齐前,与未婚妻林婉儿见面,罗平金鸡峰丛成了“饭碗”夫妇约会的浪漫之地,遍地的油菜花金光闪闪,引人入胜,近6分钟的剧情也让观众大呼过瘾。

罗平县金鸡峰丛周边的油菜花田。(新华社记者 秦晴 摄)

  每年2至3月,罗平坝子的80万亩罗平油菜花竞相怒放、流金溢彩,绵延数十里。凡涉足其中者,无不感叹罗平是“金玉满堂之乡”。

罗平县金鸡峰丛周边的油菜花田。(新华社记者 秦晴 摄)

  罗平油菜花海里,村落点点,寨子棋布。此起彼伏的喀斯特锥形山,点缀于罗平油菜花海中,有如人间仙境。

图片来自《庆余年》剧照

  九龙瀑布

  所属城市:曲靖

  《庆余年》第33集和34集中,云南罗平九龙瀑布强势出镜,成为武林高手的精彩对决之地。剧中,五竹在九龙瀑布约战北齐大宗师苦荷,壮观的神龙瀑,飞瀑如练,蓝天碧水与精彩的打斗相映成趣。

云南罗平县九龙瀑布气势如虹、水雾弥漫。新华社发(毛虹摄)

  九龙瀑布群位于云南省曲靖市罗平县城北22公里处。由于特殊的地质构造和水流的千年侵蚀,在此形成了十级高低宽窄不等,形态各异的瀑布群,其中最大的一级宽112米,高56米,气势恢宏,蔚为壮观,号称“九龙第一瀑”。

游客在罗平九龙瀑布景区乘竹筏观景。(新华社记者 杨宗友 摄)

  九龙瀑布群因其瀑布众多,景点密集而形成其独有的观赏特点,一年四季美景不断,素有“九龙十瀑,南国一绝”的美誉。

  还没追剧的小伙伴,可以一起约起看剧啦!跟着小范大人一起打卡七彩云南!(张翼鹏/文 石光良综合整理)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120131386642401