云南频道

冬日来云南赏花

2019年12月29日 08:51:08 | 来源:新华网

  有一种冬天,叫做云南的冬天。一入冬,特别是北方地区都是冰天雪地,让人在寒风中瑟瑟发抖。而云南却是另一番景象——蓝天白云、风和日丽、鸟语花香。这个冬天让我们相约到云南赏花吧。

  位于云南省昆明市的大型花卉主题旅游综合体“花之城”吸引了许多游客与市民前来观光。(新华社记者 胡超 摄)

  近日,位于云南省南涧彝族自治县的无量山樱花谷迎来最佳观赏期,如云似霞的樱花与碧绿如染的茶园交织在一起,构成了一道亮丽的风景。(新华社记者 胡超 摄)

云南石林县大糯黑村一景。(新华社记者 毛思倩 摄)

云南省景洪市鲜花盛开,绿意盎然,吸引了众多游客前来休闲观光。(新华社记者 杨宗友 摄)

云南省曲靖市麒麟爱情小镇千亩花海景色迷人,吸引游人前来休闲观光。(新华社记者 杨宗友 摄)

云南昆明斗南花卉市场人头攒动,生意红火。(新华社记者 江文耀 摄)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120131386570511