首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

【秒懂云南】来云南感受不一样的康养体验!

2019年12月28日 08:42:18 来源: 新华网

  近日,在北京举办的“2019中国康养大会”上,云南的昆明、丽江、大理、普洱上榜“2019年中国康养城市排行榜50强”。

  云南这四个地方到底有何迷人之处?

  昆明

  昆明的冬天阳光明媚,鲜花和翠绿交织,美食与人文相伴。

  在翠湖边漫步感受老昆明的韵味,到云南民族村体验云南少数民族的热情,去南屏街“甩”个大碗米线、品尝特色美食,滇池边走一走与海鸥共舞,站在西山龙门俯瞰昆明体会开阔的心境。

  丽江

  丽江,一个慢节奏的城市。丽江的早晨都是从中午开始,热闹了一晚的古城从腊排骨的香味中醒来。

  四方街坐满了晒太阳发呆的人,一旁的纳西奶奶们集体打跳;远处的玉龙雪山像刚苏醒一样迎着阳光闪闪发亮;宁静的泸沽湖仿佛世外桃源……这些都是丽江最真挚的一面。

  大理

  正如《去大理》这首歌所唱的那样:“是不是对生活不太满意,很久没有笑过又不知为何,既然不快乐又不喜欢这里,不如一路向西去大理。”大理或许是很多人疗养、避世的好地方。

  搬一把躺椅,在院子里仰望星空,种上喜欢的多肉或爱吃的蔬果,做一桌简单可口的饭菜。巍峨的苍山、浪漫的洱海、古朴的古城……便只关乎生活,无关其他。

  普洱

  也许你只知道普洱茶很有名,但当你来到普洱,会发现它是一种生活。普洱有能让人“醉”的清晨,随时都能舒服地睡个饱觉,这要归功于热带雨林这片天然氧吧的功劳。

  用“秘境”形容普洱并不为过,在热带雨林里享受树木、花朵、云霞、溪流……让身体和灵魂合二为一,与自然万物一起舞动,这才是最美的享受。

 

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131386608441