云南频道

阿佤山乡村旅游撑起百姓“致富伞”

2019年12月20日 08:45:30 | 来源:新华网
体彩广告

每逢傣族“泼水节”、佤族“新米节”,村民都身着自己的民族盛装,傣族‘赶摆’,佤族‘打歌’,热闹非凡。

  “每逢傣族‘泼水节’、佤族‘新米节’,勐来村两个民族群众都身着自己的民族盛装,佩戴精美的头饰,傣族‘赶摆’,佤族‘打歌’,热闹非凡,以农业生态观光带动养殖业、餐饮业、旅游业的发展,是勐来村在调整产业结构上作出的探索之一。”李永昌说,“在今年‘新米节’期间,有来自全国各地的游客参加我们举行的‘稻田摸鱼 ’体验赛,金黄的稻田间鱼儿肥美,让游客在体验传统农耕文化之余也感受到了勐来村产业发展的欣欣向荣。”

村里部分村民尝试了稻田养鱼,赵秀兰也以此为食材。

  “我家做的稻花鱼就是村里人自己养的,从不喂饲料,生态味美。”赵秀兰介绍,近年来,村里部分村民尝试了稻田养鱼,以前田里光种稻谷,每亩只能卖2000多元,现在养了鱼收入能翻倍,这样的观光体验式农业也给村里带来了不少游客。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011113481386203441