云南频道

揭秘“七彩云南”彩车幕后设计团队:50多个版本 1个月定稿

2019年11月01日 08:51:32 | 来源:新华网

图为彩车的制作车间。供图 新华网发

  彩车做好了,怎么运往北京呢?设计团队面临了第三个难题,而这也是他们面临的最大难题。为此,设计团队考虑了多套方案,运输拆装方案,车辆转运方案,调装运输方案等,同时团队和配合厂家反复拆除、安装,直到熟练为止,据韩晓强计算,拆除彩车要2天,安装要3天。

图为云南彩车进京工作团队全员合照。供图 新华网发

  为了保证彩车部件到达北京能够顺利安装,设计团队给每个部件都准备了备用,以便出现损坏时能及时替换。拆除后的彩车部件装满了16个箱体,用了6辆17.5米的半挂车,在多辆保障车辆的配合下,历经7天运输后进京。

云南彩车

  9月29日至9月30日,是整个团队最紧张的时刻,为了确保彩车万无一失,整个团队对彩车进行最后一轮的安全检查和维护。10月1日,当彩车缓缓通过天安门广场,韩晓强和所有接触到彩车设计制作工作的人员都没有闲着,他们忙着录像,拍照,在手机上截图……此时此刻,他们感到无比的自豪。

  但设计团队的工作还没有结束,“七彩云南”彩车还将在云南巡回展出,而团队在维护管理彩车的同时,还要继续开发与彩车相关的文创产品,更好地去展示云南的美丽,反映出云南各族人民团结奋进、跨越发展、实现梦想的新时代风采。(完)(新华网 范芳钰/文 潘越/图)

   上一页 1 2 3 4 5  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120221385181831