云南频道

揭秘“七彩云南”彩车幕后设计团队:50多个版本 1个月定稿

2019年11月01日 08:51:32 | 来源:新华网

李耀辉(右)和同事正在制作彩车小样模型。供图 新华网发

  熬了两个通宵,设计团队赶出初稿并送往北京。按照定下来的方案要求,设计团队开始对初稿进行不断修改。据团队成员李耀辉介绍,由于设计方案要亲自给到北京,一个月内,相关领导及其设计团队都没有睡过一个好觉,他们数次前往北京进行汇报,汇报结束后又立马回到办公室修改图纸。

“七彩云南”彩车的设计图。供图 新华网发

  大大小小修改了多少次韩晓强记不清了,只记得3个小组平均每天要修改五六次,最后共设计出了50多个版本。随着不断地细化调整,在4月底时,“七彩云南”彩车设计图纸定稿,而云南省也成为了率先通过专家组评审的省份之一。

图为3D打印出来的云南彩车模型小样。供图 新华网发

  但设计团队并没有就此放松,在北京稍作调整后,相关部门领导和设计团队返回云南,开始了小样制作阶段。宋明阳是负责小样制作的人员之一,据他介绍,小样采用最新的3D打印技术来进行制作,为了能够在短时间内就把模型小样运到北京进行评审,宋明阳及其同事在六天之内就做好小样,并送往北京。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120221385181831