图片新闻

“2019年云南(深圳)美食节暨云品展销体验周”活动开幕

2019年09月24日 17:51:10 | 来源:新华网

“2019年云南(深圳)美食节暨云品展销周”活动现场。新华网发

  新华网昆明9月24日电(罗春明)9月23日,“2019年云南(深圳)美食节暨云品展销周”活动在深圳开幕,活动将持续至9月27日。

  开幕式举行了绿色食品产业招商推介会、云南特色食品品鉴会,并开展了云品展销、云南民族特色文化展示、云南特色手工艺展示等活动。

  活动展示的云南绿色食品。新华网发

  云南省人民政府办公厅、云南省商务厅、深圳市扶贫协作和合作交流办公室等部门负责人进行了发言交流,云南省投资促进局就云南省绿色食品相关产业作了招商推介,滇粤两地与会企业在活动中开展交流洽谈。

  云南省商务厅为本次活动组织筛选了一批具有云南特色、通过国家质量管理认证的企业及产品进驻展示平台,广大市民可在活动期间品尝云南美食,购买高原特色现代农业产品,除现场展销外,还引入线上销售方式。

  活动展示的云南特色手工艺品。新华网发

  滇粤两省交往日趋密切,合作不断深入。这次活动的举办,将助推云南省的绿色、优质、特色农产品走出云南、进入广东、销向港澳、迈向世界;同时,也为粤港澳大湾区广大消费者品鉴和消费安全、营养、健康的云南高原特色农产品提供更加便利的条件。

  本次活动由云南省商务厅、云南省投资促进局主办,云南省人民政府驻深圳办事处承办。(完)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211384184981