首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省大姚县“四节”活动9月27日启幕

2019年09月20日 21:59:16 来源: 新华网

  新华网昆明9月20日电 (曹明)来自20日的新闻发布会的消息,2019大姚农民丰收节、孔子文化节、核桃文化节、彝绣文化节活动(以下简称“四节”活动)将于9月27日至10月7日在云南省楚雄彝族自治州大姚县城和石羊古镇举办。

  据了解,“四节”活动以“庆祖国七十华诞,传大姚农耕文明,品核桃彝绣故事,习大姚儒家文化”为主题,届时将举办 “行走的非遗——云裳(chang)彝绣”电音节晚会、2019中国·大姚农民丰收节系列活动、孔子文化节文艺节目展演活动、大姚县城迷你马拉松、民族风篝火晚会、核桃文化节等。

  据大姚县委常委、县委宣传部部长黄忠介绍,与往年相比,今年的活动内容更加丰富,将组织来自不同领域的百名干部群众开展“我爱祖国,同唱国歌”活动,组织百名学子朗诵革命诗词,举办大姚县彝剧节目展演、彝绣T台秀展演,并对评选出的大姚“新时代先锋”进行颁奖。(完)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481384086771