图片新闻

云南大型民族服饰文化节目《丝路云裳·穿在身上的艺术》开录

2019年09月19日 17:50:32 | 来源:新华网

节目录制现场。新华网发(供图)

  新华网昆明9月19日电(丁凝)大型民族服饰文化类节目《丝路云裳·穿在身上的艺术》18日起在云南广播电视台录制。节目预计于2019年10月至12月的每周五晚,在云南卫视21:20黄金档播出。

节目录制现场。(新华网 丁凝 摄)

  据了解,该节目共12集,节目创意来自云南传统的赛装节。在云南楚雄,彝族赛装节有着1350年的历史,每逢赛装节,人们便纷纷穿上漂亮的手绣服装,聚在一起比美赛装。节目首次把来自少数民族田间地头的“乡村T台秀”搬上时尚舞台,通过千年彝绣、深山宝藏、喜从衣来、云裳舞集、荧屏霓裳、贵气天成、草木经纬等主题,邀请30位著名设计师、非遗传承人带着作品前来“赛装”。同时,节目还邀请国内知名文化学者、民族民间专家、时尚导师等专业点评嘉宾坐镇现场,对服饰背后的民族民间文化进行解读,对当代服装的艺术、市场、产业等问题进行探讨,推动中国民族服装的传承与创新。

节目录制现场。(新华网 丁凝 摄)

  本节目由中共云南省委宣传部、云南省民族宗教事务委员会、云南省商务厅以及云南省文化和旅游厅联合主办,云南广播电视台承办。(完)

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011120101384048541