图片新闻

《财富》论坛聚焦云南旅游:可持续的“诗和远方”更具竞争力

2019年09月09日 09:26:33 | 来源:新华网

《财富》论坛会议间隙的舞蹈表演。(新华网 张翼鹏 摄)

  碧山旅行创始人兼首席执行官张玫,尽管走过了世界上的许多地方,仍毫不吝啬对家乡的夸奖,“云南是中国最美丽的地方,没有之一!”谈及20年来旅游业的发展,张玫认为云南一直在注重硬件的打造,忽略了软实力的挖掘。在她看来,云南真正的魅力,是长期历史发展进程中沉淀下来的独特的文化,而这些文化又融入在每个云南人的身上——正是他们,让云南的美变得立体起来。

  张玫认为,可持续的旅游业,就应该让当地人参与进来,因为没有人比他们更能讲好当地的故事。在长期的实践中,张玫“锁定”了3个关键人物——首先,要有一个当地导游,不进店、不拿回扣,但却能带领游客打开当地的“窗口”;其次,要有一个行业专家,带领游客了解当地的历史文化、民俗风情,满足游客“深度游”的需求;第三,要有一个“在地主人”,让游客能够走进当地人的家中,真正体验当地的生活。(完)

   上一页 1 2 3  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131383770901