图片新闻

《财富》论坛聚焦云南旅游:可持续的“诗和远方”更具竞争力

2019年09月09日 09:26:33 | 来源:新华网

2019年《财富》全球可持续论坛在云南玉溪举行。(新华网 张翼鹏 摄)

  新华网昆明9月9日电(念新洪)作为2019年《财富》全球可持续论坛的10个平行论坛之一,“可持续的旅游业”主题对话会9月6日开启。在论坛举办地玉溪抚仙湖畔,与会嘉宾聚焦云南旅游业,提供了为“诗和远方”注入可持续发展动力的多个实践经验和创新思路。

  作为东道主,玉溪市市长张德华在发言中特别介绍了本市的“名片”抚仙湖,这个风光无限的高原湖泊,不仅是知名的旅游目的地,还是一笔巨大的生态财富。在被问到生态保护与旅游开发、与经济发展如何平衡时,张德华的回答是——生态保护是最重要的,“一失万无”,其他所有东西都要建立在这个基础之上!

  张德华介绍,近年来玉溪市不断加大抚仙湖保护治理力度,湖边的工业企业全部退出,农业改走高端绿色发展路子,并禁止了电动船、游泳等,入湖河道治理、环湖湿地恢复建设等也在推进当中,“保护抚仙湖堪比保护大熊猫!”

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131383770901