图片新闻

2019年《财富》全球可持续论坛在云南玉溪举行

2019年09月05日 18:20:07 | 来源:新华网

2019年《财富》全球可持续论坛在云南玉溪举行。(新华网 张翼鹏 摄)

  新华网昆明9月5日电(念新洪 陈露)以“绿色发展,共享未来”为主题的2019年《财富》全球可持续论坛9月4日在云南省玉溪市开幕,来自《财富》全球500强企业等中外知名企业代表、国际组织和非政府组织代表、知名专家学者等约300位中外嘉宾出席论坛,论坛为期3天。

  中共云南省委书记陈豪在开幕式上致辞时说,本次论坛聚焦“可持续发展”这个全球性目标,以“绿色发展,共享未来”为主题,这与中国所倡导的新发展理念相契合,与云南的发展定位相契合,与世代生活在抚仙湖流域各族人民的愿望相契合。

  陈豪表示,当前推动绿色发展、可持续发展已成为国际社会的共同责任和光荣使命,国际合作则是实现这一目标的必由之路。相信此次论坛不仅会深化大家对中国和云南的了解,还将因其为可持续发展汇聚智慧、增进共识、推动实践的丰硕成果而影响世界,并将推动云南可持续发展目标更加高远、实践更加生动。我们真诚希望与大家共享可持续发展智慧和可持续发展机遇,共创务实合作、互利共赢,构建人类命运共同体的美好未来。

  开幕式后的“认识云南”专场活动中,云南省省长阮成发作主旨演讲,他表示,绿色发展承载着云南的梦想和未来。我们将把绿色理念融入发展的各方面、全过程,大力开发绿色能源、发展绿色食品、支持绿色金融、提升绿色科技、推进绿色投资、建设绿色家园,让绿色“气息”贯穿经济社会发展的“血脉”,把绿色这个高质量发展的鲜明底色擦得更亮。

  阮成发表示,当前,云南正处在高质量跨越式发展的黄金时期,中国(云南)自由贸易试验区正式获批建设,发展潜力更加凸显、发展前景更加光明,我们期待与各方并肩同行,同筑生态文明之基,同走绿色发展之路,共同奏响绿色发展的时代强音,共同描绘绿色发展的美丽画卷。

“认识云南”专场活动上的舞蹈表演。(新华网 张翼鹏 摄)

  《财富》首席执行官穆瑞澜在论坛开幕式致辞中说,20年前,中国只有4家企业登上《财富》500强榜单;今年,已有129家中国企业上榜。当前,即将迎来90周年庆典的《财富》正在经历重要的转折时刻。增进与中国各地各界的合作,特别是来到云南举办此次论坛,正是这一转折的重要体现。希望全球企业精英和专家积极参与论坛,开展“头脑风暴”,为可持续发展贡献智慧。(完)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221383678551