图片新闻

上半年云南省共查处涉旅案件1495件

2019年08月17日 12:23:30 | 来源:新华网

  新闻发布会现场。新华网发

  新华网昆明8月17日电(罗春明)据16日举行的新闻发布会通报,今年上半年,云南省共查处涉旅案件1495件,行政处罚罚款1607.49万元。

  云南省文化和旅游厅党组书记、厅长和丽贵介绍,自2017年4月施行《云南省旅游市场秩序整治工作措施》(以下简称“22条”工作措施)以来,云南省持续深入推动“22条”工作措施落实。针对旅游市场出现的新情况、新问题,在“22条”工作措施的基础上,相继又出台了《关于加快推进旅游转型升级的若干意见》和《云南省旅游从业人员“八不准”规定》,并先后公布了79起涉旅典型案件。

  在当天的新闻发布会上,还通报了昆明恒朗旅行社指定具体购物场所案、曲靖会泽县大海村顾某金等7人扰乱景区秩序案、丽江博悦旅行社实际控制人和某华受贿案等19件涉旅典型案件。这些案件包括11件行政处罚案件,4件治安处罚案件,4件刑事处罚案件。

  值得一提的是,旅游市场秩序整治以来,云南省加大了“行转刑”工作力度,截至目前,涉旅“行转刑”案件14件,涉案人员91人,采取强制措施47人,其中,法院已经判决结案7件,已追究刑事责任31人。

  和丽贵表示,当前,云南省旅游市场秩序虽然总体逐渐向好,但不合理低价游“树倒根存、土壤还在”,还未彻底根除,灰色利益链条仍未彻底斩断。下一步,将持续强化旅游市场秩序整治“越往后越严”的高压态势。(完)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211383159751