图片新闻

10人获评“云南省最美退役军人”

2019年08月17日 11:01:20 | 来源:新华网

  新华网昆明8月17日电(念新洪 王俊逸)云南省人民政府新闻办公室8月16日在昆明召开新闻发布会,公布2019年上半年“云南省最美退役军人”评选结果。经过多轮评审,共评出张斌等10名“云南省最美退役军人”。

  云南省退役军人事务厅副厅长张永明介绍,为讲好退役军人故事,展现退役军人风采,进一步激发全省广大退役军人的荣誉感、责任感、使命感,省委宣传部、省退役军人事务厅于2019年6月开展了“云南省最美退役军人”评选活动,评选分为“爱岗敬业、锐意进取”“弘扬传统、无私奉献”“践行价值、争当模范”“自立自强、服务社会”“维护稳定、促进和谐”5个类别。

  经过组织推荐、综合评审、媒体公示等环节,共评选出张斌、罗荣举、李兴荣、张绍云、李春富、谭海江、程志伟、宋立国、韦洪忠、刘德勇等10名“云南省最美退役军人”。

  中共云南省委宣传部宣传教育处处长宁德锦介绍,“最美退役军人”学习宣传活动是一个长期化、常态化的工作,广大群众可积极推荐报送身边的优秀退役军人,其中的突出典型将纳入“云南省最美退役军人”评选。除优秀个人外,下一步云南省还将开展“最美退役军人车间”“最美退役军人工作室”等优秀集体的评选活动。(完)


【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211383156501