图片新闻

捷克艺术家穆夏作品展昆明揭幕 展览将持续至10月初

2019年08月01日 12:00:54 | 来源:新华网

云南省博物馆馆长马文斗在开展仪式上致辞。(新华网 念新洪 摄)

  新华网昆明8月1日电(念新洪)《穆夏——新艺术运动先锋》特展7月31日在云南省博物馆揭幕,本次展览共展出捷克艺术家阿尔丰斯·穆夏创作的海报、广告设计、装饰画、照片,以及“穆夏风”作品等166件(套)。

  阿尔丰斯·穆夏(1860—1939年)是捷克新艺术运动的代表人物,他的创作涉及插画、海报、绘画、剧院设计、珠宝设计、装饰艺术等诸多领域。穆夏的作品既有鲜明的新艺术运动特征,又带有强烈的个人色彩。其早期海报、装饰画等作品以韵律化的装饰线条、简洁的轮廓线和柔和明快的水彩效果为特点,作品以素描、粉彩和蛋彩为主;晚期风格开始多样化,也更加自由奔放,晚年更是向巨幅油画创作转型。

  捷克共和国国家工艺美术博物馆馆长海莲娜·凯尼克斯马科娃介绍,昆明是穆夏中国巡展的重要一站,本次展出的艺术品都非常珍贵,包括《吉斯蒙达》海报等重要作品。而穆夏作品中常出现的植物、花卉元素,也与昆明这座以鲜花闻名的城市非常契合,相信本次展览一定会取得圆满成功。

  《穆夏——新艺术运动先锋》为收费展览,全价票30元/张,展览将持续至10月7日。(完)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211382726851