首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南:打造更多知名“云品”商标

2019年07月26日 17:41:20 来源: 新华网

  新华网昆明7月26日电(范芳钰)26日,云南省政协“加快农产品加工业发展,助力绿色食品牌打造”专题协商会在昆明召开。

  此次会议以“加快农产品加工业发展,助力绿色食品牌打造”为重点协商议题,旨在汇集有关方面的智慧和力量,促进云南省委省政府决策部署的深入贯彻落实。

  会上,钱武刚、李忠凯、龙江等11位政协委员和有关代表分别在省政协主会场和昭通、楚雄、红河、大理等分会场、外场发言。

  委员们建议,要结合云南优势特点,推进加工业向优势产区集中布局,形成生产与加工、科研与产业、企业与农户相配套的上下游产业融合格局。要积极引进国内外农业龙头企业,引导龙头企业采取兼并、重组、参股、收购等方式组建大型企业集团,同时推动自主品牌集群发展,打造更多知名“云品”商标。要不断深化放管服改革,优化项目审批流程,积极协调落实各类优惠政策,特别要针对企业融资难问题找对策、想办法。要持续加大农业基础设施投入,重点解决交通、冷链物流、仓储、水电、网络信息设施等短板,为企业发展提供基础支撑。

  据了解,从今年3月份开始,云南省政协调研组向全省100家国家级、省级龙头企业发出《书面调研函》,征集云南省农产品加工业发展存在的问题、困难和对策建议,共有63家企业提出意见建议91条,同时314名委员和专家、企业家代表参与了网络议政,提出意见建议178条。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211382606981