首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

第六届中国聂耳音乐(合唱)周将在昆明、玉溪举办

2019年07月05日 14:04:44 来源: 新华网

  新华网昆明7月5日电(赵普凡)记者7月4日从云南省委宣传部了解到,第六届中国聂耳音乐(合唱)周将于7月17日至21日在昆明、玉溪两地举办。

  本届聂耳音乐(合唱)周继续采用“一体两翼”的模式,云南省统筹昆明、玉溪力量,整合省内外资源,突出合唱音乐主题特征、传承聂耳音乐文化特质,共包含开幕式、合唱展演、精品演出、闭幕式4大部分,八项活动,20场演出。

  据了解,昆明市将于7月17日在云南省大剧院举办第六届中国聂耳音乐(合唱)周开幕式暨“国歌唱响新时代”交响合唱音乐会;玉溪市将于7月21日举办闭幕式。

  在昆明分会场,开幕式晚会由国内外十余支优秀合唱团共同演绎。本届聂耳音乐(合唱)周,昆明市除了以合唱为主体进行相关活动开展,还将围绕聂耳题材进行创作、演出,以及开展其他活动。

  玉溪分会场则集中安排了玉溪分会场启动仪式暨文艺晚会、全国性的“聂耳杯”合唱展演、万人广场舞和城市路演、文化产业博览会、闭幕式暨文艺晚会等八项主体活动。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211382007981