图片新闻

2019年6月中国好人在云南曲靖发布 102人上榜

2019年06月28日 20:22:50 | 来源:新华网

道德模范与身边好人走过“好人大道”。新华网 赵普凡 摄

  新华网昆明6月28日电(赵普凡)中央文明办28日在云南省曲靖市举办2019年6月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人交流活动,6月中国好人上榜102人,其中云南省有3人上榜。

  上午9点,参加活动的道德模范与身边好人身披绶带,按类别依次走上铺着红色地毯的“好人大道”,驻足在主题背景墙前签名、留影并接受采访;进入曲靖市广播电视台演播厅后,现场观众起立鼓掌致敬。

  在现场交流环节,主持人访谈了助人为乐的第七届全国道德模范候选人董永山、曲靖市见义勇为好人张石亮、诚实守信的第五届全国道德模范杜正云、敬业奉献的2012年度“感动中国”人物陈家顺、孝老爱亲的第七届云南省道德模范高美芬,依次播放了5位先进模范的事迹视频短片,并赠送了用曲靖独特斑铜工艺制作的“道德传家宝”

  据介绍,从2008年5月开始,中央文明办依托中国文明网在全国开展“我推荐我评议身边好人”活动。11年来,“我推荐我评议身边好人”活动在全国掀起了学习、关爱、崇尚、争当好人的良好风尚。仅今年6月,全国征集到好人好事线索118万条,展示了307个候选人事迹,上榜102人(集体和个人),其中助人为乐36个、见义勇为14个、诚实守信8个、敬业奉献33个、孝老爱亲11个。

  据了解,2019年6月中国好人榜云南省有3人上榜,分别是:宝贝回家志愿者团队成员、全国民政救助工作组志愿者昆明市民蔡鸿康,入选助人为乐中国好人;寒冬时节冒着生命危险跳入坝塘救人的宣威市热水镇述迤村委会第五村民小组农民吕庆才,入选见义勇为中国好人;二十五年全心全意照顾敬老院老人的会泽县大井镇井田社区砂锅箐下箐小组农民高美芬,入选孝老爱亲中国好人。随着6月榜单的公布,中国好人榜的总人数已经达到13046人,其中曲靖有22人上榜。(完)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011113481381820211