图片新闻

第20届中国(昆明)国际汽车博览会启幕 展会为期5天

2019年06月27日 15:14:22 | 来源:新华网

第20届中国(昆明)国际汽车博览会开幕式现场。(新华网 念新洪 摄)

  新华网昆明6月27日电(念新洪)第20届中国(昆明)国际汽车博览会27日在昆明滇池国际会展中心拉开帷幕,本届车博会吸引了200余家企业参展,展览面积近10万平方米,展会为期5天。

  第20届中国(昆明)国际汽车博览会以“人·车·共创未来”为主题,由昆明市人民政府、云南省商务厅、中国国际商会云南商会主办,云南世博国际展览有限公司承办。

  据悉,本届车博会展览面积近10万平方米,设立豪车展示区、进口品牌展示区、合资品牌展示区、自主品牌展示区、新能源展示区、金融区等。展会共吸引了100余家参展品牌、200余家参展企业,基本涵盖了市面上主流的大众品牌、豪车品牌和商用车品牌。

  值得一提的是,本届车博会特别设置了新能源及智能汽车展区,积极响应云南省政府提出的打好“绿色能源牌”号召。6月28日,还将在车展现场举办以“创新驱动,绿色发展”为主题的云南新能源汽车行业发展论坛。此外,针对年轻消费群体,展会期间组委会还将举办“云南专属定制车大赛”,满足更多个性化购车需求。

  中国(昆明)国际汽车博览会自2000年创办以来,已成功举办了19届,展览面积、参展品牌、参观人数、现场预定金额等均逐年增长,成为展示汽车品牌形象、传播汽车资讯、拓展云南汽车市场的重要平台。(完)

第20届中国(昆明)国际汽车博览会在滇池国际会展中心举行。(新华网 念新洪 摄)

  

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221381781211