图片新闻

“创意云南2019文化产业博览会”8月举行

2019年06月25日 21:50:35 | 来源:新华网

 

  新华网昆明6月25日电(罗春明)据25日举行的新闻发布会消息,“创意云南2019文化产业博览会”(以下简称“文博会”)将于8月8日至8月12日在昆明国际会展中心举办。

  本届文博会由中共云南省委宣传部主办,设有文化融合发展馆、精品文创馆、云花云陶馆、动漫电竞馆、州市文产精品馆、昆明文产精品馆、文化产业成就馆七大展馆,涉及文化旅游和文化科技展示、国内名家书画和工艺美术精品展示、花卉创意产品及服务展示等方面。

  展会期间将同步举办十九项系列活动,其中将特别突出文化融合发展的主题,举办“云南省文化和旅游融合发展座谈会”“云南文旅+动漫IP融合发展论坛”“影动视界•镜游云南”影视融合旅游发展研讨会、斗南鲜花嘉年华暨“世界春城花都品牌”论坛等活动,从不同角度推动产业间融合交流,促进云南省文化产业创新发展。

  为探索新的会展经营模式,本届文博会将推进现场与在线联动,开展网上文博会,发展会展数字经济,实现网上新闻宣传、现场展示、视频传播、商品交易等功能,努力打造数字会展,并不断拓展数字业务,既创新文博会的经营模式,加大对全省文化企业服务的力度、深度和广度,又推动省属国有文化企业做强做优做大。

  另外,本届文博会还将在丽江古城,大理古城,昆明的云纺文化创意园、艺术家园区、斗南、871文化创意工场等设立分会场,分会场既在当地开展特色活动,又在主会场组团展示,并与主会场进行互动。(完)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221381726181