首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

暑运期间中国铁路昆明局集团预计发送旅客1461.5万人

2019年06月25日 17:20:30 来源: 新华网

  新华网昆明6月25日电(念新洪)7月1日起,铁路将迎来为期62天的暑运。记者从中国铁路昆明局集团获悉,暑运期间预计发送旅客数量将达到1461.5万人,同比增长10%左右。为有效应对客流高峰,昆明局集团将增开多趟客车,届时平均每天开行的列车将达186对。

  暑运期间,昆明局集团客流主要以旅游观光、探亲访友及学生客流为主。其中,直通客流集中在北京、上海、杭州、厦门、桂林、南宁、成都、重庆、贵阳等地;而每年暑期也会有大批省外游客到云南旅游,特别是高铁开通后,楚雄、大理、丽江、建水、普者黑、弥勒等地持续火爆。

  为满足旅客出行需求,暑运期间,昆明局集团将增开昆明至大理、大理至普者黑动车,以及昆明至宣威、曲靖、蒙自、河口等普速列车,平均每天开行的旅客列车将达到186对。此外,昆明局集团还将采取重联、加挂、扩编等措施最大限度提高车辆使用效率,提升整体运输能力。

  暑运期间,在客流比较集中的车站,昆明局集团将加强天桥、地道、站台等关键部位的组织,做好旅客进出站、上下车的引导,确保旅客乘降安全有序。昆明南站作为云南最大的高铁站,还引入了旅客服务自助查询机,旅客在候车室便可进行站内导航、查询晚点信息等,还可通过查询机向总服务台工作人员进行视频咨询。(完)

  

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221381726091