图片新闻

“一带一路 丝路华音”国际交响音乐会在昆明举行

2019年06月23日 13:36:02 | 来源:新华网

活动以交响乐语言展现中外文化所共有的美好与精彩。徐华陵 摄

  “一带一路 丝路华音”国际交响音乐会22日在昆明举行,国际性音乐组织丝路爱乐乐团带来乐器演奏和歌曲演唱。

  此次音乐会由云南城投集团紫云青鸟•云南文化创意博览园主办,昆明艺术职业学院、昆明福海门窗有限公司协办。演出曲目由中国经典与国际经典两个章节组成。一曲云南人耳熟能详的《火把节》拉开了音乐会的序幕,乐团陆续演奏了《小河淌水》《瑶族舞曲》《绒花》等中国曲目和《费加罗的婚礼》《我的双唇那火热的吻》等国外曲目,并以一首澎湃激昂的《我爱你中国》作为结束曲。活动以交响乐语言展现中外文化所共有的美好与精彩。

此次活动的演出曲目由中国经典与国际经典两个章节组成。徐华陵 摄

  据悉,丝路爱乐乐团成立于2017年,是一家国际性的音乐组织,隶属于昆明艺术职业学院。乐团以“一带一路”为引领,以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的“丝路精神”为导向,本着致力于“一带一路”跨文化传播的目标与使命应运而生。乐团包含了来自俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯、阿塞拜疆、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦等15个“一带一路”沿线国家的60余名艺术家。(完)(韩海阔 徐华陵)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120221381663611