首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

第5届GMS跨境电商合作平台对话会在昆举行

2019年06月15日 12:31:25 来源: 新华网

  新华网昆明6月15日电(念新洪)第5届大湄公河次区域(GMS)跨境电子商务合作平台对话会暨中国(昆明)数字经济与跨境电子商务高峰论坛6月14日在昆明举行,来自中国、柬埔寨、老挝、缅甸、泰国等国相关部门负责人,国内外高校、企业、行业组织代表等450余人参加本次活动。

  本届对话会暨论坛以“把握时代脉搏,共享数字经济发展新机遇”为主题,旨在推动GMS成员国围绕跨境电商政策、标准、物流及通关便利化等开展交流对话,共享次区域消费市场。

  云南省副省长张国华在致辞时表示,近年来云南数字经济蓬勃发展,电子商务发展势头迅猛,跨境电商成为引领开放型经济发展新的动能。在这一过程中,云南省着力加快中国(昆明)跨境电商综合试验区建设、积极搭建和优化口岸通关便利化平台、强力推进跨境电商服务平台建设,并充分发挥GMS 跨境电子商务合作平台企业联盟作用,有力促进了区域经济贸易发展。

  论坛上,与会嘉宾围绕数字经济发展与展望、跨境电子商务国际合作、数字经济与绿色健康产业国际合作等议题发表主旨演讲。论坛期间还举办了跨境电子商务大数据建设合作对话会、GMS跨境电子商务合作项目对接及洽谈会等活动。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101381450261