图片新闻

第14届中国-南亚商务论坛在昆明开幕

2019年06月13日 11:10:32 | 来源:新华网

论坛现场。新华网 张楠 摄

  新华网昆明6月13日电(张楠)第14届中国-南亚商务论坛12日在云南昆明开幕。论坛期间,相关方签署《联合共建中国-南亚企业合作数据库谅解备忘录》。

  本届论坛为期两天,斯里兰卡担任本届论坛的轮值主席国。会期活动包括主题论坛、航空网建设对接、机场合作对接、中国-南亚重点项目推介及企业对接等内容。

  “工业是经济发展的核心和基础,目前南亚国家和云南在工业化进程当中都处在加速发力的阶段,提升工业化水平,增强制造业的竞争力,既是我们和南亚各界朋友的共同关注点,更是我们的共同愿望。”云南省委常委、常务副省长宗国英在致辞时称,本届论坛以“提升工业化和制造业的竞争力”为主题,就是要顺应新一轮世界科技技术、世界科技革命和产业变革的大趋势,聚焦区域工业化和制造业共同提升,为双方更深层次、更广维度的合作创造良好的条件。

  论坛上,与会代表还围绕云南八大重点产业、打造世界一流“三张牌”、数字云南建设等具有合作潜力和合作优势的产业进行了深入讨论。

签约仪式现场。新华网 张楠 摄

  当天,中国国际贸易促进委员会云南省分会与巴基斯坦工商联、斯里兰卡工商联、尼泊尔工商联、孟加拉国工商联、不丹工商会、印度商会签署了《联合共建中国-南亚企业合作数据库谅解备忘录》,明确建立相互间信息交流和共享机制,合作推动企业库、项目库的建设。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011113481381396951